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Images et Impressions d'un Cosmopolite
6 avril 2008

Bouddha au marché

growersTous les premiers samedis du mois, à Sydney, on s’amuse comme des petits fous. Rien à voir avec une quelconque chaîne cryptée. Non, ici tout commence à sept heures du matin, en face de Star City, le plus grand casino de la ville. Là, au bord de l’eau et sur l’herbe, se tient le Sydney Morning Herald Growers Market, un petit marché où de petits producteurs locaux viennent eux-mêmes faire tester leurs petits produits sur de petits stands surmontés de petits chapiteaux blancs. Le tout dans une très agréable petite ambiance de fête foraine de campagne avec vue sur la City de Sydney. Au loin en effet, sur la rive d’en face, les buildings du centre déserté le week-end grattent le ciel comme il se doit. Fruits et légumes, viandes (de mouton, de bœuf, de volaille), fromages (de brebis, de vache, de chèvre), champignons, café, truite, œufs, huile d’olive, lait, noix, tous les produits sont « biologiques » et régionaux. Au milieu des stands, de petites tables, permettent de s’asseoir pour déguster tranquillement les achats de la matinée…

buddhashandAu SMH good living Growers market, on trouve même des mains de bouddha. De la famille des rutacées (ok, j’arrête de me la péter, c’est une sorte de citron, voire même de cédrat/etrog, bien connu des Juifs qui font souccoth), ce fruit étrange aux doigts verts ou jaunes a la particularité de sentir très bon, même s’il n’y a rien à l’intérieur. En clair : pas de jus, mais très jolie décoration, qui porte chance accessoirement (Bouddha oblige). Hum… celle qui est trône mon bureau me regarde bizarrement…

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