Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Images et Impressions d'un Cosmopolite
7 décembre 2006

Post à manger... (1)

laupasatTout le monde vous dira que les Singapouriens adorent manger: partout, toute la journée, on trouve de tout... Les food courts (ou hawkers) comptent parmi les principales attractions touristiques de la cité-Etat, et le mélange originel et fondateur de la population singapourienne offre l'avantage de spécialités culinaires originales et de saveurs multiples et variées. Deux food courts historiques et essentiels: Newton, et Lau Pa Sat, sans doute le plus grand (le plus beau architecturalement?), où Soso m'a emmené déjeuner ce midi. Coréen, japonais, thaï, vietnamien, malaisien, indonésien, indien du Nord, du Sud, chinois (de partout!), pakistanais, hallal, hong-kongais, ou même singapourien (le fameux chicken rice!!!), il y en a vraiment pour tous les goûts, et surtout pour rien du tout (entre 1,5 et 5 euros le repas). La nourriture est une véritable institution singapourienne. soupspoonN'empêche, le riz, au bout d'un moment, on s'en lasse un peu... Alors il y a le TCC, dont les salades sont un régal et les cafés surpassent Starbucks et ses amis de très loin (quoi que le Coffee Bean se débrouille plutôt pas mal, merci M. Sassoon!), et une découverte d'hier et d'Eli: The Soup Spoon, un bar à soupes original et délicieux, où le choix des soupes est immense (normal!) et les nans sont faits au chaudron... un concept à importer? Sinon il reste toujours la solution MacDo/Burger King et consorts, qui auront carrément le droit à un post très prochainement (je me dois de rendre hommage comme il se doit à ces pourvoyeurs de repas si pratiques et nourrissants (je n'ai pas dit "bons"... mais je l'ai pensé très fort;-); en tout cas, vu le nombre de fois où j'y ai mangé, je leur dois bien ça;-) makichocoEt quand on a vraiment trop faim, on s'improvise un "home chocolate buffet" à Simei, on fait fondre 7 plaquettes de chocolats et chacun ramène tout ce qu'il trouve à tremper dedans, ce qui donne bananes, ananas, papaye, kaya puffs, biscuits, marshmallows, fraises bien sûr, et pour corser le tout: des sushis... Ah, le maki au saumon trempé dans du chocolat fondu, c'est tout un art!!! (et le pire c'est que c'est bon!!!)
Publicité
Publicité
Commentaires
Images et Impressions d'un Cosmopolite
Publicité
Publicité